ENCHILADAS MINERAS ESTILO GUANAJUATO
Ingredientes:
-4 Piezas de pollo cocidas con piel (Pierna y muslo)
-1/2 Kilogramo de tortillas de maíz
-2 Tazas de lechuga picada
-1 Diente de ajo
-1/2 Taza de crema de leche
-1 Taza de queso fresco blanco
-1/2 Taza de chiles en vinagre
-1/4 Cebolla blanca
-2 Tazas de papa picada en cubos y cocida
-2 Tazas de zanahoria picada en cubos y cocida
-6 Chiles guajillo
-1 Pizca de orégano molido
-Pimienta al gusto
-Sal al gusto
-Aceite para freír
Modo de preparación:
1. Lo primero que haremos será asar los chiles guajillo para después desvenarlos y suavizarlos en agua tibia durante unos 5 minutos.
2. Ya suavizados los chiles los vamos a licuar junto con el pedazo de cebolla, el orégano y el diente de ajo, ya que esté bien licuada la salsa la vamos a colar y vaciar en un sartén donde la salpimentaremos y cocinaremos unos minutos hasta que se espese un poco. En un sartén con aceite vamos a freír las piezas de pollo por todos lados para que nos queden doradas, ya que estén listas las retiramos.
3. En el mismo sartén vamos a freír las zanahorias y las papas hasta que queden doradas al gusto y retiramos. Después pasamos las tortillas por la salsa para después freír en el aceite (muy corto tiempo), al final rellenamos con zanahorias y papas y enrollamos.
4. Al servir colocamos varias enchiladas en un plato, decoramos con crema, queso fresco y chiles en vinagre encima y acompañamos con las piezas de pollo a un lado y si lo desean con frijoles refritos como guarnición.
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