*

Páginas

viernes, 1 de marzo de 2019

FLAN CASERO FACIL

La imagen puede contener: comida

Flan casero fácil
ingredientes:

2 tazas de leche caliente (americano)
2 huevos enteros
50 g de levadura fresca o 3 tabletas de 15 g cada uno
1/2 taza de aceite (US)
1 taza de azúcar (té)
1 kg de harina de trigo sin levadura (reservar una taza y sólo utilizarlo si es necesario)
1/2 cucharada () sal

Modo de preparo

En una licuadora, mezcle todos los ingredientes (excepto la harina) hasta obtener una consistencia cremosa, colocar la sal última

Verter la crema en un bol, añadir la mitad de la harina y mezclar bien con una cuchara de madera

Añadir más harina y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea

Coloque la masa sobre una superficie enharinada y abrir con un rollo

Divida la masa en dos partes, abrirá de nuevo con el rodillo y rodillo en formato pan

Coloque el pan en una bandeja de hornear engrasada con mantequilla y espolvoreado con harina

Hornear en horno precalentado fuera y dejar reposar hasta que las masa doble su volumen

Hornear a fuego lento (180 ° C) hasta que estén doradas

En este punto, incrementar la llama del fuego para completar el proceso

Informaciones adicionales

Si lo prefiere, utilizar 20 g de levadura seca granulada. Ponga sal sólo al final, debido a que inhibe la activación de la levadura y interfiere con el crecimiento de la masa cuando se está en reposo.

0 comentarios:

Publicar un comentario