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viernes, 1 de marzo de 2019

TARTA DE ARROZ CON LECHE Y GALLETA MARIA

La imagen puede contener: postre y comida

Tarta de Arroz con Leche y Galleta María
Ingredientes
- 2 tazas de galleta María molida o hecha polvo, para la base
- 1/4 de taza de mantequilla sin sal fundida, para la base
- 3 cucharadas de canela en polvo para la base
- 1 taza de arroz remojado con agua caliente
- 2 tazas de leche entera
- 1 1/2 tazas de leche evaporada
- 1/2 taza de leche condensada
- 2 rajas de canela
- 2 cucharadas de vainilla
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 cucharada de grenetina natural hidratada
- 1 raja de canela
- al gusto de canela en polvo para decorar

Preparación
1. Añade a un bowl la galleta con la mantequilla, mezcla hasta obtener una masita consistente y se apelmace. Agrega a un molde y aplana para formar una base uniforme. Presiona la base con una cuchara perfectamente bien. Refrigera el molde durante una hora para que la mantequilla endurezca. Reserva.
2. Calienta una olla con el arroz blanco, la leche entera, leche evaporada, leche condensada, la canela, la escencia de vainilla y el azúcar. Cocina durante 40 minutos o hasta que el arroz este suave. Retira la preparación.
3. Agrega la preparación a la licuadora con la grenetina hidratada, licua perfectamente bien. 4. Reserva.
5. Retira la base de refrigeración y agrega la mezcla de la licuadora. Refrigera durante 2 horas o hasta que la tarta cuaje.
6. Retira de refrigeración, sirve y decora con canela en polvo las figura deseada.

* PRESENTACIÓN
Sirve una rebanada de la tarta con una ramita de canela.

* TIPS
Puedes agregarle pasitas para hacerlo aún más típico. También puedes sustituir la vaina de vainilla por esencia de vainilla.

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